• 북마크

자유게시판

유부녀들의 적나라한 性고민 들어보까요?

회원사진
administrator

본문

다른 주부들의 섹스 라이프가 궁금하다! 

유명 인터넷 사이트에 올라온 주부들의 적나라한 性 고민 12

여성 포털 사이트 성(性) 고민 게시판에는

은밀하지만 궁금한 주부들의 성 고민이 많이 올라온다. 

누구나 백배 공감하는 주부들의 성 고민을 모았다. 

여성 포털 사이트에서 가장 활발히 운영되는 곳은

다름 아닌 성관련 게시판이다.

게시판에는 부부 섹스 문제에서부터 불륜,

그리고 비슷한 고민을 안고 있는 주부들의 어드바이스까지

어디 가서 쉽게 말하지 못하는 고민과 속 시원한 리플이 가득하다.

주부들이 경험을 통해 찾아낸 해답인 만큼 때론 자극적이다 싶을 정도로

구체적이지만 이는 실제 부부 성생활에 많은 도움이 된다고 한다. 

본지에 실린 내용 중 글을 올린 네티즌들의 ID는 삭제했으며,

글을 쓴 주부들의 감정을 효과적으로 전달하기 위해

정서상 문제가 있는 문장만 의미가 훼손되지 않는 범위에서 부분적으로 손질했다.

두세 달에 한 번이라니!

전 결혼 1년차입니다. 남들 얘기 들어보면 신혼 때는

하루가 멀다 하고 관계를 갖는다던데, 전 1주일에 한 번 가졌습니다.

그래서 결혼 두 달째쯤 신랑에게 말했더니,

‘어떻게 매일 관계를 갖느냐’며 대수롭지 않게 얘기하더라고요.

사실 저도 관계 시 별 즐거움을 못 느껴서 그냥 넘어갔어요.

그런데 지금은 두세 달에 한 번 정도나 될까….

결혼 1년차인데 이 횟수가 정상인가요?

성관계 외에는 정말 사이가 좋아요.

문제가 있는 건지, 없는 건지 고민되네요.

Re 부부의 성관계 횟수는 상관이 없지만,

어느 한쪽이 불만을 가지고 있으면 잘못된 거죠.

외로운 유부녀와 1박2일 묻지마 여행하기- http://privatedating.co   

성관계가 없으면 마음도 멀어지게 마련입니다.

스킨십도 자주 하지 않으면 어색해서 잘 안 되듯이 말입니다.

서로 피곤하지 않은 상태에서는 섹스를 자주 하는 것이 좋다고 생각해요.

Re 저희도 결혼 1년이 좀 넘었네요.

아직 아기가 없어 신혼이지만 쭉 1주일에 한 번, 많으면 두 번 하고 있어요.

신혼 초에는 다른 사람들하고 비교도 했는데 이젠 별로 신경 안 씁니다.

양보다 질이 우선이죠.^^

자주 하면 의욕도 떨어지고 재미도 없더라고요.

성 욕구는 사람마다 차이가 있지 않을까요?

성 욕구가 왕성한 사람이 그렇지 않은 사람보다 정상이라는 증거도 없고….

스트레스받지 마시고 편하게 대화해보세요. 

너무 수동적인 남편 

남편이 섹스할 때 너무 수동적이에요.

물어보면 자기는 원래 성욕이 왕성한 편이 아닌 데다

가게 일 때문에 스트레스를 받아 그렇답니다.

우린 1주일에 한 번 정도 관계를 갖는데요,

이조차도 제가 원해서 하는 거예요.

하고 싶다는 신호도 내가 보내고 애무도 내가 합니다.

그리고 내가 위로 올라가고…. 단 하나 마지막 사정할 때만 남편이 하네요.

이런 패턴은 남편이 만든 건데요,

먼저 내 손을 자기 성기에 끌어다 대고는 만지게 한 후

나를 자기 위에 올라타게 합니다.

그러다가 참기 힘든 단계까지 오거나 내가 원하면 남편이 하는데요,

그게 섹스의 끝이에요. 가끔 남편 손을 내 몸에 갖다 대도

대충 몇 번 문지르는 식입니다. 성의 있게 해달라고 해도

어떤 게 성의 있는 거냐고 반문합니다.

정말이지 바람이라도 피우고 싶은 심정입니다.

이 남자의 심리는 도대체 뭘까요? 

Re 성별이 바뀌었을 뿐 저 또한 님의 입장과 같네요.

제 아내는 좀 보수적이어서 항상 제가 하는 대로만 가만히 있어요.

외로운 유부녀와 1박2일 묻지마 여행하기- http://privatedating.co   

그게 반복되다 보니, 예전에 사귀던 여자가 생각나기까지 하더군요.

아내에게 섹스할 때는 머릿속에 아무것도 담아두지 말고

그냥 즐기자고 아무리 설득해도 쉽게 변하지 않네요.

그래서 저도 이제는 조금씩 포기하고

자위를 하면서 욕구를 채웁니다.

40이 다 돼가는 나이에 부끄럽지만 말이죠.

많은 부부들이 완전히 잘 맞기는 힘들다고 생각해요.

그냥 서로 맞춰가며 살아야죠. 

Re 원래 성격이 그런 분이라 고치기는 어려울 것 같네요.

사람들은 섹스는 누구나 다 즐거워할 거라 생각하죠.

하지만 그것도 일종의 기호여서 별로 즐기지 않는 사람도 많답니다.

드라마에서처럼 부인이 유혹을 해도 아무런 반응도 없죠.

어떻게 아냐고요? 

울 남편이 딱 그렇습니다.

전 남편이랑 많이 싸웠습니다.

하지만 님의 성적인 욕구나 느낌을 숨기지는 마세요.

지금처럼 하고 싶으면 남편에게 신호를 보내고 조금씩 남편에게 요구해보세요.

남편이 들어주든 안 들어주든 말이죠.

아마 남편도 직장 동료들에게 듣는 얘기가 있어서 그냥 흘려듣진 않을 겁니다. 

이 남자, 변태 아냐?!

결혼 3년차 주부입니다.

남편은 특별한 테크닉은 없지만 삽입 전에 애무를

충분히 해줘 부부관계에 만족하고 있었습니다.

관계 시 남편이 ‘어떻게 해주면 좋으냐’는 질문도 많이 하고

제가 요구하면 거의 들어주는 편이에요.

그런데 요즘 들어 신랑이 자꾸 자기 앞에서 자위행위를 해보라고 해요.

처음엔 좀 황당해서 싫다고 했죠.

남편은 제가 제 성기를 만지는 것을 보면 너무 흥분된다고 하더군요.

이런 남편의 행동을 어떻게 봐야 할지 고민입니다.

난 오럴섹스가 싫은데… 

저는 지극히 정상적인 30대 후반의 주부입니다.

저는 오럴섹스를 끔찍이 싫어하는데 제 남편은 너무 좋아해요.

남편이 요구하면 너무 못마땅합니다.

저의 오럴섹스에 대한 거부감을 없애려면 어떻게 해야 할까요? 

Re 30대 중반 주부입니다.

결혼이 늦어 결혼 초기에 성생활에 관심을 많이 가지고

남편과 그에 대한 얘기도 자주 했습니다.

제 경우나 주변의 얘기를 들어보아도 오럴섹스를 변태적 행위라고 생각하지는 않아요.

그저 자연스럽지 않고 왠지 익숙하지 않은 행위에 대한 약간의 거부감이죠.

저는 남편과 자주 대화를 나누는 편이라 이제는 남편이 요구할 때나,

혹은 제가 남편이 바란다고 생각할 때 시도합니다.

이젠 성행위의 한 패턴이라고 생각해요.

만약 오럴섹스에 대해 거부감이 심하다면 남편과 자주 얘기를 하는 것이 좋다고 봅니다.

여자들은 오랫동안 그렇게 교육을 받아서인지 아직도

성생활에 스스로를 구속(정신적으로)하는 경우가 많다고 생각합니다.

괜한 창피함도 느끼고…. 제 경우만 봐도 말이죠.

저는 조금 부끄럽다고 생각하는 이야기는

남편과 이메일을 통해 하는데 그 방법은 어떨까요? 

나는 왜 못 느낄까?

20대 후반 아줌마입니다. 결혼은 5년차고 아이는 셋이에요.

지금 전 정말 섹스를 하기 싫어 고민입니다. 그

렇다고 남편이 못한다거나 그렇지는 않아요.

애무도 열심이고. 저희는 결혼하고 애 낳기 직전까지 1주일에 한 번 정도 성관계를 했어요.

그런데 아이 낳고 남편의 성욕이 굉장해졌습니다.

저도 처음에는 좋아했지만 지금은 질려버렸어요.

오죽하면 남편이 저를 바라보는 눈길에 소름이 돋겠어요.

그 외엔, 우리 남편 굉장히 좋습니다.

저한테도 잘하고 아이들한테도 다정하고….

다만 제가 성욕이 없다는 게 우리 부부 트러블의 원인입니다.

전 정말 그 시간에 자고 싶어요.

결혼하고 계속 이어진 출산과 육아로 너무 피곤하고 항상 잠이 부족하거든요. 

그런데 그 시간에 잠을 못 자고 성관계를 가져야 하다니….

어쩔 수 없이 하게 되면 항상 짜증이 나고 얼른 해버렸으면 하는 마음이 간절해집니다.

아이들이 11시쯤 잠들면 그때부터 저는 TV 보고, 씻고,

정리하는데 남편은 계속 보채며 제 주위를 맴돕니다.

그 모습을 보면 짠하면서도 굉장히 짜증나고 어쩔 땐 무섭습니다.

우리 남편은 몇 번 거절당하면 집 안 분위기를 살벌하게 만들기 때문에

어쩔 수 없이 성관계를 하고 있어요.

저한테도 성욕이라는 게 있었으면 좋겠습니다.ㅠㅠ

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 311 건 - 1 페이지
제목
회원사진 administrator 645 2019.08.13
회원사진 administrator 364 2019.08.12
회원사진 administrator 624 2019.08.12
회원사진 administrator 1,600 2019.03.08
회원사진 administrator 1,086 2019.08.01
회원사진 administrator 1,328 2019.08.01
회원사진 administrator 1,322 2019.07.31
회원사진 administrator 1,322 2019.07.31
회원사진 administrator 848 2019.07.30
회원사진 administrator 2,086 2019.07.30
회원사진 administrator 823 2019.07.26
회원사진 administrator 1,982 2019.07.25
회원사진 administrator 3,009 2019.07.25
회원사진 administrator 2,084 2019.07.23
회원사진 administrator 2,135 2019.07.21
회원사진 administrator 423 2019.07.13
회원사진 administrator 2,355 2019.04.17
회원사진 administrator 1,085 2019.07.12
회원사진 administrator 5,271 2019.02.03
회원사진 administrator 696 2019.07.11
회원사진 administrator 1,866 2019.07.10
회원사진 administrator 1,230 2019.07.09
회원사진 administrator 3,244 2019.07.09
회원사진 administrator 3,964 2019.07.06
회원사진 administrator 582 2019.07.06
회원사진 administrator 491 2019.07.03
회원사진 administrator 2,559 2019.06.30
회원사진 administrator 1,192 2019.06.29
회원사진 administrator 1,352 2019.06.28
회원사진 administrator 1,415 2019.06.27